Vier Sterne See Hotel Off Uferpromenade 51 D-88709 Meersburg am Bodensee Tel.: 07532 - 44740
Wir kochen nach der neuen, leichten, regionalen und saisonalen Küche - doch was bedeutet das?
Das bedeutet, dass unsere Zutaten aus dem Linzgau kommen.
Das Gemüse und der Salat aus Stetten vom Bauer Müller.
Die Spargelzeit wird eingeleitet mit frischem Spargel vom Bauern Möking aus Uhldingen-Mühlhofen, direkt vom Bodensee.
Die Gänse und Geflügel vom Rauberhof aus Immenstaad. Das Wild erlegt der Stadtjäger Herr Roth für uns in den heimischen Wäldern.
Obst haben wir unteranderem noch aus dem eigenen Obstgarten, welcher zwischen den Rebhängen hinter dem Haus liegt.
Wir haben verschiedene Apfel-, Kirsch- und Zwetschgenbäume sowie Brombeeren, Johannisbeeren schwarze und rote und Stachelbeeren. Erdbeeren,
Himbeeren, Quitten, Feigen und andere Obstsorten, die nicht im eigenen Garten wachsen kaufen wir bei den hiesigen Obstbauern, z.B. beim Obsthof Pfleghaar aus Ittendorf, ein.
Das ist Bodenseeobst für Jedermann, vitaminreich und in sonnigen Bodenseegefilden gewachsen.
Natürlich haben wir einige eigene Weinreben um Suser und Saucenwein selber herzustellen. Pilze und Trüffel dürfen selbstverständlich nicht fehlen,
sie sind ein ganz besonderes Highlight in unserer Genießer-Küche, welches Sie nicht verpassen sollten.
Da wir direkt am See liegen, bereiten wir ausschließlich Bodensee- Fische in unserer exzellenten Fischküche zu.
Unser Fischer Martin Meichle hat sein Handwerk noch beim Vater Fritz Meichle gelernt und bringt uns jeden Tag die fangfrischen Bodensee- Felchen, Saiblinge, Trüschen, Hechte,
Zander, Lachsforellen, Aale und manchmal auch die leckeren kleinen Bodensee- Krebse welche sich in seiner Reuse verfangen haben.
In unserer Küche werden die Saucen noch selber gemacht. Wir kochen ohne Glutamat (=Geschmacksverstärker) und ohne Konservierungsstoffe.
Wir verwenden viele Kräuter aus Omas und Opas Garten wie z.B. Basilikum, Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Rosmarin, Estragon, Pimpinelle und viele mehr.
Pommes und Kroketten finden Sie in unserer Küche nicht, da wir seit 25 Jahren keine Fritteuse haben. Himmlisch, eine Küche ohne Fettgeruch, wo die Gerichte noch nach dem Schmecken was sie sind!
Da wir unsere Saucen ohne Mehl kochen, sind glutenfreie, hausgemachte Gerichte für das Team um Michael Off kein Problem. Fairtrade gehandelter Kaffee darf im See Hotel Off nicht fehlen.
Um unsere Gäste zu begeistern, ist uns der persönliche Kontakt zu Ihnen auch so wichtig.
Sei es im Gespräch an der Rezeption oder am Tisch, gerne unterhalten wir uns mit Ihnen und geben Auskünfte.
Fühlen Sie sich wie im siebten Himmel, ganz nach unserem Motto:
"Nichts tun müssen, alles tun können."
Wir verwöhnen Sie gern.